Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

01.02.2013

В 2012 году в областных учреждениях здравоохранения высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 1,5 тысяч северян

В 2012 году за счет средств консолидированного бюджета высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) получили 5460 жителей Архангельской области. Из них за счет субсидий из федерального бюджета ВМП оказана более 4 тысячам человек, в том числе 600 детям. При этом за счет средств областного бюджета по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» высокими технологиями воспользовались более тысячи северян. В «листе ожидания» на оказание ВМП на январь 2013 года находятся 1636 человек.
- В 2012 году ВМП оказывалась в четырех региональных учреждениях здравоохранения: областной клинической больнице (по 4 профилям), детской клинической больнице им. П.Г. Выжлецова (по 1 профилю), клинической офтальмологической больнице (по профилю «офтальмология»), Первой городской клинической больнице им. Е.Е. Волосевич» (по 7 профилям), - рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. - В целом в прошлом году в областных учреждениях здравоохранения ВМП оказана 1775 пациентам. По сравнению с предыдущими годами в наших медучреждениях число профилей, по которым оказывается ВМП, выросло. Это позволило повысить доступность высокотехнологичной помощи, так как некоторым пациентам было затруднительно ехать в федеральные клиники из-за дополнительных трат на проезд и проживание в гостинице.
В рамках государственного задания в областной клинической больнице ВМП оказана 554 пациентам, в Первой горбольнице им. Е.Е. Волосевич - 1150 пациентам, в клинической офтальмологической больнице - 31 пациенту, в детской клинической больнице имени П.Г. Выжлецова» - 40 пациентам.

← На главную страницу