Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

14.01.2013

Амбулаторная паллиативная медицинская помощь ежегодно оказывается 450 жителям Архангельска

Учитывая демографические изменения, связанные с ростом числа людей пожилого возраста, с каждым годом увеличивается количество больных, нуждающихся в оказании паллиативной помощи, - рассказала специалист министерства здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова. - В 2013 году в области будет организовано отделение паллиативного лечения взрослого населения в Архангельской городской клинической больнице № 6 с увеличением коечного фонда и объединением с амбулаторной выездной службой «Хосписа».
В настоящее время паллиативная помощь оказывается пациентам с низким реабилитационным потенциалом в Архангельской городской клинической больнице № 6 и Северодвинской городской больнице № 2 скорой медицинской помощи. Кроме того, амбулаторная паллиативная медицинская помощь ежегодно оказывается посредством выездной работы 450 пациентам Архангельска, в том числе с организацией стационара сестринского ухода на дому.
В последующем будут открыты паллиативные койки в Архангельске и Котласе с увеличением общего количества коек данного профиля до 40.
Паллиативная помощь детям будет организована на базе Северодвинской городской детской клинической больницы.
В настоящее время в Архангельске и межрайонных центрах функционируют 245 коек сестринского ухода. В этом году планируется увеличить их количество до 260 коек.

← На главную страницу