Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

11.01.2013

Архангельской области на развитие службы крови планируется выделение 160 млн. рублей из федерального бюджета

Архангельской области на развитие службы крови планируется выделение субсидии из федерального бюджета в размере 160 млн. рублей.
Такое заявление было сделано на V Всероссийском форуме Службы крови в Москве, на котором побывали представители министерства здравоохранения Архангельской области.
- Указанные средства будут выделены с учетом регионального софинансирования. В областном бюджете на эти цели необходимо предусмотреть тринадцать миллионов пятьдесят тысяч рублей. Правительство области готово это сделать, - рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.  – Эти средства пойдут на развитие службы крови Архангельской области, в частности, на модернизацию областной Архангельской станции переливания крови и её филиалов.
Целью деятельности Службы крови является спасение жизней. Для реализации этой цели на протяжении многих лет специалисты Службы крови успешно организуют донорство крови и ее компонентов, производство, транспортировку, хранение и применение компонентов и препаратов крови.
Для развития Службы крови в области делается немало. Так, в регионе ежегодно проводятся донорские акции. В районы ежемесячно выезжают бригады областной станции переливания крови, в том числе с использованием мобильного комплекса по заготовке крови.
В рамках пропаганды донорства в области разработан и утвержден медиа-план по пропаганде и агитации донорства, проводятся открытые уроки  по донорству, выставки рисунков и фотовыставки «Кровь – дар жизни!», акции «Спаси неизвестную жизнь», создан сайт службы крови Архангельской области с введением предварительной электронной записи доноров на донацию и др. Увеличилось в области и количество доноров. Так на 1000 населения их число составило: в 2010 году- 11человек, 2011 году - 11,5 человек, 2012  году - 12 человек.

← На главную страницу