Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

09.01.2013

В области закупят порядка 16 тысяч доз вакцины для иммунизации населения против клещевого вирусного энцефалита

В Архангельской области в 2012 году показатель заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом по сравнению с 2011 годом снизился на 13%.
- В 2012 году в учреждения здравоохранения области обратились по поводу  присасывания клещей 6,5 тысяч человек, что на 13,2 % меньше, чем в 2011 году, из них 2,3 тысячи человек (35,1%) получили экстренную серопрофилактику. За время нахождения детей в летних оздоровительных  лагерях случаев присасываний клещей не зарегистрировано, - рассказал начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Владимир Котцов на межведомственной комиссии по охране здоровья граждан при Губернаторе Архангельской области. - Наибольшая заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом была зарегистрирована в Шенкурском, Коношском, Верхнетоемском районах.
В 2012 году по сравнению с 2011 годом площади акарицидных обработок в области были увеличились на 17,7% и составили 620 га (в 2011 году - 526 га). Из областного бюджета на эти цели было выделено 500 тысяч рублей.
В целях охраны здоровья граждан и предупреждения заболеваний клещевым вирусным энцефалитом в области представители комиссии по охране здоровья граждан поручили региональному минздраву в рамках программы «Развитие здравоохранения Архангельской области на 2013 – 2015 годы» осуществить закупку: порядка 16 тысяч доз вакцины для иммунизации населения против клещевого вирусного энцефалита и около 5 тысяч доз противоклещевого иммуноглобулина. Также участники заседания рекомендовали главам администраций муниципалитетов разработать (актуализировать) комплексные планы по снижению заболеваемости населения клещевым вирусным энцефалитом и обеспечить выполнение плана проведения акарицидных обработок территорий в эпидсезоне 2013 года, достигнув в целом по области  площадей обработок не менее 700 га.

← На главную страницу