Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

29.12.2012

В Поморье подвели итоги реализации профилактических мероприятий

- В 2011-2012 годах в Архангельской области мероприятия профилактического направления осуществлялись в рамках программы «Развитие здравоохранения на 2009-2011 годы» и Программы модернизации здравоохранения, - рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. - В области регулярно проводились массовые профилактические акции, работали медицинские выставки и ярмарки: День борьбы с артериальной гипертонией, День сердца, «Городок здоровья» и др.
  В регионе функционируют 5 центров здоровья, в 2011 году открылись 2 центра здоровья для детей. В дальнейшем планируется открытие во всех госучреждениях здравоохранения новых центров здоровья, школ для пациентов, создание центра укрепления здоровья и коррекции факторов риска.
По словам министра, в области ежегодно проводятся: диспансеризация работающих граждан, медосмотры детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, углубленная диспансеризация женщин в возрасте 18-45 лет, членов многодетных семей и с 2011 года - 14-летних подростков. Продолжается реализация профилактической программы «Здоровые дети – здоровое общество» с открытием в общеобразовательных учреждениях классов «Здоровый стиль» и Школ семейного здоровья. В 2012 году в программе «Здоровые дети – здоровое общество участвовали 20 школ, в регионе создано 32 класса «Здоровый стиль» и 21 «Школа семейного здоровья» для родителей.
В регионе утверждена стратегия по защите населения от последствий потребления табака на 2012-2020 годы. Одной из мер по защите населения от воздействия окружающего табачного дыма станет создание и обеспечение эффективного функционирования территорий и зон, свободных от табачного дыма. Также в проект закона «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере охраны здоровья граждан в РФ» включен раздел по формированию у граждан мотивации к отказу от потребления табака.
В области также проводится работа по профилактике самоубийств среди населения. В 2012 году образована рабочая группа по разработке мер профилактики суицидальных тенденций несовершеннолетних в области.

← На главную страницу