Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

26.12.2012

Врачей онкодиспансера включат в состав мобильных бригад

- В учреждениях здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь жителям области, работают 22 первичных онкологических кабинета, в том числе в пяти межрайонных центрах, а также 32 смотровых кабинета, - рассказал на коллегии «О мерах по совершенствованию медицинской реабилитации и паллиативной помощи в Архангельской области» главный врач Архангельского клинического онкологического диспансера Андрей Красильников.
Эффективно работают смотровые кабинеты учреждений здравоохранения Вельского, Виноградовского, Каргопольского, Няндомского, Устьянского, Шенкурского районов, городов Архангельска и Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы, Котласа и Мирного. В смотровых кабинетах поликлиник города Архангельска, Северодвинска, Пинежского и Шенкурского района организован прием не только женщин, но и мужчин. Неудовлетворительная работа смотровых кабинетов отмечается в Коношском, Лешуконском, Мезенском районах.
Основными проблемами оказания онкологической помощи являются недостаточная организация работы по раннему выявлению онкопатологии на этапе первичного звена здравоохранения с недостаточным уровнем онконастороженности специалистов. Поэтому Андрей Красильников обратился к главным врачам с тем, чтобы те в доступной форме объяснили сотрудникам, как работать с онкобольными.
Министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова напомнила, что в 2011 году регион включена в перечень субъектов РФ, участвующих в реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями и из федерального бюджета выделена субсидия на приобретение диагностического и лечебного оборудования в размере 425 млн рублей. В рамках целевой программы «Совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями на 2011 – 2013 годы» в 2011 году из областного бюджета было выделено 131 млн. рублей, в 2012 году предусмотрено 50 млн. рублей.
Члены коллегии решили продолжить реализацию мероприятий по данной программе, а также организовать выезды врачей онкодиспансера в составе мобильных бригад в учреждения здравоохранения области с лечебно-консультативной и организационно-методической целью в соответствии с утвержденным планом-графиком.

← На главную страницу