Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

25.12.2012

Медики Поморья стали победителями Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья»

Награждение прошло в декабре в Москве. Сотрудникам Архангельской клинической психиатрической больницы  дали дипломом 3-й степени в номинации «Психообразование», также им вручили памятный подарок.
- Конкурсная комиссия высоко оценила то, что в психиатрической больнице ведется психообразовательная работа в рамках полипрофессионального подхода. В структуре внедренной программы организована преемственность и последовательная передача функций ведущего группы от врача психиатра к медицинскому психологу, а затем и специалисту по социальной работе, - рассказала сотрудник министерства здравоохранения Архангельской области Татьяна Волова.
Всероссийский Конкурс «За подвижничество в области душевного здоровья» учрежден в 2008 г. Общественным Советом по вопросам психического здоровья. Цель конкурса - подчеркнуть значимость российской психиатрии и отметить работы, отличающиеся гуманизмом и оригинальностью. Традиционно конкурс проводится по трем номинациям: «Психообразование», «Психопросвещение», «Психореабилитация».
В 2011-2012 гг. были введены новые номинации: «Трудоустройство инвалидов вследствие психических расстройств» и «Психореабилитация детей и подростков». Победитель конкурса - лучший регион РФ - получает главный приз -  хрустальную «Золотую бабочку». В церемонии награждения принимают участие общественные организации, работающие в области психиатрии.
По словам медицинского психолога психиатрической больницы Марии Леонтьевой, интерес к конкурсу с каждым годом неуклонно растет, привлекая внимание специалистов, работающих как в профессиональных, так и в общественных организациях в области психиатрии. Конкурс способствует привлечению внимания государственных и общественных структур к вопросам психического здоровья населения, выделению психиатрии в ряд приоритетных медицинских дисциплин.

← На главную страницу