Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

18.12.2012

В Поморье прошла ярмарка вакансий для студентов Северного государственного медицинского университета

В ярмарке приняли участие главные врачи медицинских организаций Архангельской и Вологодской областей, Республики Карелия.
Представители учреждений здравоохранения на пленарном заседании выступили с презентациями по теме «Карьера, работа и вакансии» с тем, чтоб привлечь молодых специалистов в свои учреждения здравоохранения. Они рассказали, что благодаря программе модернизации здравоохранения в районах молодых специалистов ждут отремонтированные и оборудованные новейшей современной техникой медучреждения.
Студентов также проинформировали о мерах социальной поддержки, предоставляемых молодым специалистам в учреждениях здравоохранения Архангельской области.
- У нас в регионе реализуется ряд мер, направленных на обеспечение жильем работников бюджетной сферы. Так, действует областная программа «Развитие массового жилищного строительства», согласно которой улучшение жилищных условий идет за счет строительства или приобретения служебных помещений медикам, - сообщила сотрудник министерства здравоохранения Архангельской области Татьяна Насибян. – Также молодым специалистам устанавливаются выплаты в размере не менее 20% от должностного оклада на 3 года со дня заключения трудового договора. В рамках проекта «Земский доктор» молодые врачи в сельской местности получают 1 млн. рублей. Врачам и медсестрам, выехавшим для работы в сельские населенные пункты, также выплачивают единовременные денежные выплаты в размере 100 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.
В ходе пленарного заседания студенты узнали, что в результате реализации программы модернизации здравоохранения медикам за последние 2 года значительно увеличили зарплаты и рост их будет продолжен в дальнейшем.
Татьяна Насибян заметила, что работающим специалистам на селе предоставляются дополнительные меры соцподдержки. Так, например, им возмещаются расходы по оплате коммунальных услуг (электрической и тепловой энергии) и по оплате топлива в домах, не имеющих центрального отопления.
В ходе ярмарки студентам выдавались бюллетени вакансий, подготовленные региональным Минздравом.
Затем главные врачи в теплой обстановке пообщались с молодыми специалистами, выпускниками ВУЗов, студентами СГМУ 4-х, 5-х и 6-х курсов и заключили с ними договоры.

← На главную страницу