Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

17.12.2012

Представители здравоохранения стали обладателями региональной общественной премии «Достояние Севера-2012»

В торжественной церемонии награждения принял участие губернатор Игорь Орлов. Этой наградой в регионе поощряют особо отличившихся северян и организации, которые внесли значительный вклад в развитие экономики, социальной сферы и культуры Поморья. Получить эту награду — большая честь. Ее присуждают лучшим из лучших — кем гордится не только Архангельская область, но и вся Россия.

Награда вручается в следующих номинациях: предприятие производственной сферы, предприятие непроизводственной сферы и «Достояние Севера» для физических лиц. С 2011 года добавилась еще одна номинация — предприятие агропромышленного комплекса. Всего на конкурс поступили документы от 42 претендентов из 22 муниципальных образований, — сообщили в пресс-службе Правительства Архангельской области. Звания лучшего предприятия производственной сферы по праву удостоился 2-й Архангельский объединенный авиаотряд — старейшее авиапредприятие на Северо-Западе, основной перевозчик пассажиров и грузов на территории Поморья.

Среди непроизводственных предприятий определились два победителя — музей деревянного зодчества «Малые Корелы» и санаторий «Сольвычегодск» (Котласский район). По словам членов оргкомитета конкурса, выбрать лучших в этой номинации было особенно сложно. Из 15 претендентов достойны награды были не менее десяти. Среди них — дома детского творчества, школы искусств, детские сады, школы, санатории.

«В истории нашего учреждения были тяжелые времена: военные и послевоенные годы, начало 1990-х, — рассказал главный врач санатория «Сольвычегодск» Александр Сидоров. — Но сегодня учреждение динамично развивается, ежегодно принимает на лечение несколько тысяч человек со всей России и ближнего зарубежья, предлагает различные программы оздоровления. Рад, что санаторно-курортные услуги вновь становятся востребованными. Люди осознают, что необходимо поправлять свое здоровье под чутким руководством квалифицированных специалистов».

Среди физических лиц на награду претендовали 17 участников. По решению оргкомитета конкурса, лауреатами признаны известный архангельский хирург, заслуженный врач РФ Виктор Рехачев и председатель Архангельской региональной организации ветеранов спорта, мастер спорта СССР по хоккею с мячом, долгие годы игравший в команде клуба «Водник», Николай Парфенов. Награды архангелогородцам вручил губернатор Игорь Орлов.
Праздничное мероприятие завершилось выступлениями творческих коллективов


← На главную страницу