Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

11.12.2012

Областная акция «Подари ребенку улыбку» позволила оказать благотворительную помощь четырём детским учреждениям

Итоги акции подвели в правительстве области. Акция прошла в регионе с 15 мая по 30 июня 2012 года по инициативе губернатора Игоря Орлова и была направлена на привлечение внимания общественности к проблемам детей, оставшихся без попечения родителей. Ее активными участниками стали представители министерств и ведомств регионального правительства. В результате было собрано более 200 тыс. рублей, которые были направлены в четыре региональных дома ребенка, где воспитываются порядка 400 детей до четырех лет.
Так, на собранные средства Архангельский дом ребенка приобрел памперсы, игрушки, ползунки, в Котласском — были заменены оконные блоки в одной из групп. Северодвинский специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы, нарушением психики закупил мебель, игровые модули, специальные детские подушки-поддержки для кормления малышей, а главное — эргономические кроватки-коконы. Как рассказала главный врач учреждения Лариса Михайлова, они обеспечивают функциональное положение новорожденных, аналогичное их нахождению в утробе матери, и позволяют снять мышечное напряжение у малышей.
Областной специализированный дом ребенка приобрел детскую мебель, информационные стенды, а сотрудники министерства труда, занятости и социального развития передали в дар учреждению видео- и вебкамеру для организации видеоконференций, а также беби-слипы — специальные матрасы, которые удерживают новорожденных в удобном и безопасном положении на боку.
На еженедельном оперативном совещании при губернаторе министр здравоохранения Лариса Меньшикова поблагодарила всех северян за участие в акции и отметила коллег, наиболее активно откликнувшихся на благотворительный призыв. В их числе — министерства имущественных отношений, труда, занятости и социального развития, культуры и агентство ЗАГС.
— Мы знаем, что всегда были, есть и будут люди, неравнодушные к детям и готовые подарить им частичку тепла. Руководители домов ребенка передают всем участникам акции слова благодарности за отзывчивость и доброту, — отметила Лариса Меньшикова.

← На главную страницу