Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

06.12.2012

Внесены изменения в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации

«Внесенные изменения позволяют привести статьи Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в соответствие с Федеральным законом «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации», - комментирует заместитель Министра Андрей Юрин.
В частности, федеральным законом предусмотрена для застрахованных граждан возможность выбора или замены страховой медицинской организации. Для этого необходимо обратиться с заявлением в выбранную страховую медицинскую организацию или в пункты приема заявлений на выдачу универсальной электронной карты, в состав которой включается полис обязательного медицинского страхования.
Законом вводится определение экспертизы качества медицинской помощи, что создает дополнительную правовую основу для защиты прав пациентов.
В 2013 году продолжится предоставление единовременных компенсационных выплат в размере 1 млн. рублей медицинским работникам, переехавшим на работу в сельские населенные пункты. Условия предоставления этих выплат, в соответствии с внесенными поправками, распространяются и на рабочие поселки.

В соответствии с Федеральным законом в 2013 году продолжится реализация региональных программ модернизации здравоохранения в регионах. На мероприятия по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения и внедрению современных информационных систем в здравоохранение из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования Федеральным законом «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» предусмотрены средства в объеме 50 млрд. рублей.

Также поправками в закон уточнен порядок финансового обеспечения скорой медицинской помощи и расходов на содержание медицинских организаций в связи с переходным периодом по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения. Финансирование будет обеспечиваться за счет трансфертов из бюджетов регионов в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования, - сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

← На главную страницу