Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

04.12.2012

В Поморье зарегистрированы единичные случаи гриппа

На 3 декабря в Архангельской области зарегистрировано 5 случаев заболевания гриппом. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппа всего населения составил 69,1 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 10,8 %.
В настоящее время закупленными из федерального бюджета вакцинами в области против гриппа привито 90 тысяч детей и 225 тысяч взрослых, что составляет 100% от запланированного. Из других источников привито почти 12 тысяч человек. Всего в области прививки от гриппа сделали около 327 тысяч человек, что составляет 27% от всего населения области.
«Грипп подступает, поэтому те, кто хочет сделать прививку против гриппа должны поторопиться. Хочу напомнить, что вакцинация снижает уровень заболеваемости этой инфекцией, а если грипп все же настиг - уменьшает тяжесть и длительность заболевания, предотвращает осложнения и летальные исходы», - заметила сотрудник министерства здравоохранения Архангельской области  Татьяна Русинова.
Напомним, в конце ноября в область поступила дополнительная вакцина «Гриппол Плюс» для детей в возрасте от 6-ти месяцев до 3-х лет. Данной вакциной запланировано привить 3250 детей. Первая вакцинация детям проведена в соответствии с инструкцией на вакцину. Вторая вакцинация согласно сетевому графику должна быть завершена 18 декабря.
Всего в 2012 году в Архангельской области планировалось привить против гриппа 315 тысяч человек, в том числе дошкольников и школьников, работников медицинских и образовательных учреждений, взрослых старше 60 лет, студентов высших и средних профессиональных учебных заведений и лиц других групп риска.
Вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс» являются высокоочищенными препаратами, хорошо, без осложнений, переносятся детьми и взрослыми. Данные виды вакцин не способны вызвать заболевание, но обеспечивают выработку антител, которые организм использует впоследствии для борьбы с вирусами гриппа.

← На главную страницу