Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

28.11.2012

В область поступила дополнительная вакцина для детей

В настоящее время заболеваемость гриппом и ОРВИ в Архангельской области находится на неэпидемическом уровне. Иммунизация детей вакциной «Гриппол Плюс» и взрослого населения вакциной «Гриппол» завершена в стопроцентном объеме от запланированного.


Такую информацию озвучила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова на селекторном совещании, которое проводил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Так, закупленными из федерального бюджета вакцинами в области против гриппа привито 90 тысяч детей и 225 тысяч взрослых. Из других источников привито 11700 человек. Всего в области привито 326 тысяч 700 человека, что составляет 27% от всего населения области.
Кроме того, на днях в область поступила дополнительная вакцина «Гриппол Плюс» для  детей в возрасте от 6-ти месяцев до 3-х лет. Данной вакциной запланировано привить 3250 детей. По состоянию на 21 ноября проведена первая вакцинация 2757 детям (84,8%) в соответствии с инструкцией на вакцину. Вторая вакцинация согласно сетевому графику должна быть завершена 18 декабря.

Напомним, всего в 2012 году в Архангельской области планировалось  привить против гриппа 315 тысяч человек, в том числе дошкольников и школьников, работников медицинских и образовательных учреждений, взрослых старше 60 лет, студентов высших и средних профессиональных учебных заведений и лиц других групп риска.
Вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс»  являются высокоочищенными препаратами, хорошо, без осложнений,  переносятся детьми и взрослыми. Данные виды вакцин не способны вызвать заболевание, но обеспечивают выработку антител, которые организм использует впоследствии для борьбы с вирусами гриппа.

← На главную страницу