Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

27.11.2012

В рамках программы модернизации здравоохранения в области значительно улучшена служба родовспоможения

В частности, специальным оборудованием дополнительно оснащены 29 учреждений родовспоможения и детской медицины. За полтора года введено в эксплуатацию почти 360 единиц медицинского оборудования.

Об этом рассказала представитель министерства здравоохранения Ирина Пастбина.

На территории региона проведено зонирование с организацией родовспоможения по трехуровнему принципу. Создано шесть межрайонных центров родовспоможения: на базе Вельской и Няндомской районных больниц, а также Котласской, Мирнинской, Новодвинской горбольниц и Северодвинского роддома. Кроме того, образовано два областных специализированных центра родовспоможения: в Архангельском роддоме им. К. Н. Самойловой для беременных и рожениц с резус-конфликтными беременностями и невынашиванием и Архангельской областной больнице для оказания акушерской помощи беременным с экстрагенитальной патологией. С учетом зонирования территории региональным минздравом разработаны листы маршрутизации беременных женщин.

— На сегодня по принципу перинатальных центров работают пять учреждений: областная больница, роддом им. К. Н. Самойловой, областная детская больница, Северодвинский роддом и Северодвинская городская детская больница, — отметила Ирина Пастбина. — В регионе функционирует 15 акушерско-гинекологических отделений, где осуществляется прием родов при нормально протекающей беременности и низкой группе риска. За счет средств модернизации и родовых сертификатов в каждом учреждении родовспоможения и детства за полтора года существования программы модернизации здравоохранения дополнительно развернуто 24 койки реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

В рамках программы проведен капитальный ремонт акушерского и гинекологического отделения Карпогорской ЦРБ, поликлиники с женской консультацией в Верхнетоемской ЦРБ, гинекологического отделения в Устьянской ЦРБ и областном роддоме. Завершилась реконструкция акушерско-гинекологического отделения в Котласе. Продолжается капитальный ремонт консультативно-диагностической поликлиники и отделения реанимации детей старшего возраста в областной детской больнице, строительство в Плесецке поликлиники с женской консультацией, а также капитальный ремонт в детском отделении Новодвинской ЦРБ.

← На главную страницу