Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

21.11.2012

Минздрав Архангельской области и управление здравоохранения Северной Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на 2013 – 2015 годы

В середине ноября состоялась встреча министра здравоохранения Архангельской области Ларисы Меньшиковой с советником по международному сотрудничеству Университетской больницы Северной Норвегии Магне Йонсеном, в ходе которой была достигнута договоренность о сотрудничестве минздрава области с управлением здравоохранения Северной Норвегии в 2013 – 2015 годах.  
Во время встречи стороны пришли к заключению о необходимости доработки соглашения между Архангельской областью и Северной  Норвегией в части развития системы реабилитации и в области профилактических мероприятий. Лариса Меньшикова предложила включить в Соглашение раздел, предусматривающий сотрудничество между университетской клиникой города Тромсе и медучреждениями Архангельска по стажировке российских врачей и средних медработников.
Соглашение о сотрудничестве норвежской и российской стороны с учетом всех предложений планируется подписать в феврале 2013 года. Также министр предложила представителям здравоохранения Норвегии участвовать в итоговой коллегии министерства здравоохранения Архангельской области, которая состоится в I квартале 2013 года. В рамках коллегии представители здравоохранения запланировали проведение международного семинара «Использование метода LEAN для оптимизации деятельности ЛПУ», в рамках которого совершенствуются меры, направленные на повышение эффективности использования финансовых средств за счет сокращения алгоритмов диагностики, внедрение рациональных способов использования имеющихся ресурсов.
- Такой семинар нам интересен. Мы расскажем, как мы внедряем новые стандарты оказания медицинской помощи, а норвежские коллеги поделятся опытом по улучшению качества оказания медицинской помощи, - заметила Лариса Меньшикова.
Напомним, сотрудничество с норвежской стороной позволили Архангельской области реализовать ряд успешных проектов по различным направлениям здравоохранения, например, качественно развить диагностику заболеваний, успешно использовать телемедицину, создать отделения для реабилитации пациентов с рассеянным склерозом и инсультом в областной больнице.

← На главную страницу