Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

16.11.2012

Архангельский специализированный дом ребенка посетил Член Совета Федерации ФС РФ от Архангельской области и заместитель губернатора по социальным вопросам

Член Совета Федерации ФС РФ от Архангельской области Владимир Рушайло и заместитель губернатора по социальным вопросам Людмила Кононова побывали в специализированном доме ребенка с поражением центральной нервной системы и нарушением психики.
Сейчас здесь воспитываются более 80 малышей от рождения до четырех лет. Владимир Рушайло — частый гость дома ребенка: он возглавляет попечительский совет, который был создан в 2011 году.
Благодаря работе совета и благотворителей удалось значительно улучшить материально-техническую базу учреждения. Так, в 2011 году было приобретено современное реабилитационное оборудование, массажные столы, посуда, мебель, полностью заменен прачечный блок.
В этот раз Владимир Рушайло и президент фонда «Фрэнк» международной помощи детям Нина Костина тоже приехали к детям с подарками: комплектами зимней одежды, а также специализированными туалетными системами для малышей с серьезными нарушениями. Один из таких стульчиков с санитарным оснащением получит «хрустальная» девочка Лиза, с которой гости хорошо знакомы по прежним визитам.
Главный врач учреждения Ирина Кравцова рассказала гостям об итогах Всероссийской благотворительной акции «Добровольцы детям», участником которой стал и специализированный дом ребенка. Акция прошла с 15 мая по 15 сентября 2012 года и объединила более 15 предприятий, финансовых структур, организаций, работников регионального правительства, а также жителей Архангельской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, США, которые оказали благотворительную помощь юным северянам.
На собранные средства был закуплен современный реабилитационный комплекс для малышей, которые не могут самостоятельно двигаться, медицинская мебель — пеленальные столики и специальные ванночки для купания «тяжелых» детей, экологичная мебель, игрушки, памперсы, одежда, построены уличные игровые площадки, оказана другая помощь. В ближайшее время благодаря участию попечительского совета завершится реконструкция пищеблока, который будет оснащен современным оборудованием.
В конце ноября в доме ребенка появится интерактивный пол — система, позволяющая проецировать на напольное покрытие любые видеоизображения и обучать малышей в игровой форме.
- Благодаря такой помощи мы шагнули на несколько шагов вперед в развитии и внедрении новых технологий лечения и абилитации детей, — отметила Ирина Кравцова
Помощь специализированному дому ребенка оказывается и из областного бюджета. Как рассказала Людмила Кононова, в рамках программы модернизации здравоохранения приобретена компьютерная техника, проведен капитальный ремонт кровли, систем отопления, установлены новые стеклопакеты и ограждение, отремонтированы группы для старших детей. Сейчас это современные, уютные помещения с комфортными спальными комнатами и санузлами, яркой и красивой мебелью.
Позитивные изменения оценили и представители попечительского совета, которые посетили несколько групп и пообщались с малышами.
- Зрелость общества определяется отношением к детям и пожилым людям, — отметил Владимир Рушайло. — Мы видим, как объединенные усилия властей всех уровней, международных организаций, благотворителей приводят к положительным результатам: идет строительство, дети находятся в нормальных условиях. За год здесь произошли большие перемены (сайт ньюс29.ру).

← На главную страницу