Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

13.11.2012

Около 160 тысяч взрослых жителей Архангельской области бесплатно сделали прививки от гриппа

По состоянию на середину ноября 2012 года в области закупленными из федерального бюджета вакцинами «Гриппол плюс» против гриппа привито 90 тысяч детей от 3-х лет или 100% от запланированного объема, вакциной «Гриппол» привито около 160 тысяч взрослых или 70,7% от запланированного. Из других источников финансирования в области иммунизировано больше 8,5 тысяч взрослых.
Всего в области привито  против гриппа более 258 тысяч человека, что составляет  21,3 % от совокупного населения области.
Для проведения вакцинации необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. В рамках Национального календаря профилактических прививок ежегодно бесплатно вакцинацию проводят  дошкольникам, школьникам, студентам высших и средних учебных заведений, работникам медицинских и  образовательных учреждений, транспорта,  коммунальной сферы, лицам  старше 60 лет, другим группам риска (больным, страдающим хроническими заболеваниями легочной и сердечно - сосудистой систем). Иммунитет вырабатывается через 10 - 14 дней после вакцинации и сохраняется в течение 6 - 12 месяцев.
Министерство здравоохранения Архангельской области и Управление Роспотребнадзора по Архангельской области призывает население области сделать прививку против гриппа. Вакцинация  снижает уровень заболеваемости этой инфекцией, а если заболевание все же возникло - уменьшает среди заболевших тяжесть и длительность заболевания, развитие осложнений и летальных исходов.
Напомним, в область поступило 225 тысяч доз вакцины «Гриппол» для взрослых и 90 тысяч вакцины «Гриппол плюс» для детей. Вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс»  являются высокоочищенными препаратами, хорошо, без осложнений,  переносятся детьми и взрослыми. Данные виды вакцин не способны вызвать заболевание, но обеспечивают выработку антител, которые организм использует впоследствии для борьбы с вирусами гриппа.

← На главную страницу