Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

09.11.2012

Более 9 млрд. рублей выделят из областного бюджета в 2013 году по программе «Развитие здравоохранения Архангельской области»

На госпрограмму «Развитие здравоохранения Архангельской области на 2013-2015 годы» из областного бюджета будет выделено 34 млрд. рублей, при этом 9 млрд. рублей выделят уже в 2013 году.
Об этом на публичных слушаниях по проекту областного бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов рассказала заместитель министра здравоохранения Архангельской области Лейли Кочибекова.
Она отметила, что все эти средства пойдут на развитие системы здравоохранения в целом. Новая программа состоит из шести подпрограмм: формирование эффективной системы организации медицинской помощи, лекарственное обеспечение граждан, укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, повышение доступности и качества медицинской помощи матерям и детям, развитие кадрового потенциала. Больше всего средств - 31 млрд. рублей - запланировано на первую подпрограмму, из них более 8 млрд. рублей выделят в 2013 году. Эти деньги пойдут на обеспечение работы службы скорой медицинской помощи, на создание системы паллиативной и медико-социальной помощи, на развитие специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, на развитие службы крови и др. На остальные подпрограммы запланировано порядка 3 млрд. рублей.
- Мы ожидаем хорошие результаты по окончанию реализации программы. Так, например, должен снизиться уровень смертности населения в трудоспособном возрасте, уменьшиться размер дефицита врачебных кадров. Объемы оказания высокотехнологичной помощи в региональных учреждениях здравоохранения вырастут до 2 тысяч человек в год. Учреждения здравоохранения будут оснащены современным оборудованием, проведена их реконструкция. К 2015 году объемы скорой медицинской помощи за счет включения их в ОМС снизятся на 10 процентов, - отметила Лейли Кочибекова.

← На главную страницу