Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

08.11.2012

Представители муниципалитетов и депутаты областного Собрания обсудят законопроект об охране здоровья граждан Архангельской области

В Министерстве здравоохранения Архангельской области прошла очередная рабочая встреча по разработке нового областного закона «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В ней приняли участие министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова, председатель комитета по здравоохранению и социальным вопросам Архангельского областного Собрания депутатов Сергей Эммануилов, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Олег Пономарев, представители Архангельской областной организации профсоюзов работников здравоохранения, начальник отдела законопроектной деятельности Правого департамента Алексей Хоробров и работники учреждений здравоохранения. В ходе двухчасового обсуждения были высказаны замечания и предложения по законопроекту. Так, например, проект закона был дополнен отдельными главами, посвященными предупреждению распространенности туберкулеза в Архангельской области, и внесено предложение о внесении поправок в статьи, касающиеся борьбы с табакокурением. Заинтересовала участников встречи и статья в законе о пациент-отелях.
Напомним, министерство здравоохранения разработало проект областного закона об охране здоровья граждан Архангельской области. Этот закон разграничивает полномочия федеральных, региональных и местных органов власти в сфере охраны здоровья населения, а также регулирует другие вопросы здравоохранения.
Проект закона был разослан для ознакомления и возможных корректировок в медицинские учреждения области и размещен на сайте minzdrav29.ru.
В настоящее время представители Правительства области, депутаты, профсоюзы и общественники на рабочих заседаниях принимают решения о  том, какие из представленных медработниками предложений внести в проект закона.
- Закон непосредственно касается органов местного самоуправления, поэтому представителей муниципалитетов и депутатов Облсобрания необходимо пригласить в ближайшее время, - отметила в ходе заседания Лариса Меньшикова.
Встречу решили назначить на 15 ноября.
После внесения дополнений и замечаний со стороны профессионального сообщества документ будет представлен на заседании Правительства области, а затем на сессии областного Собрания депутатов для утверждения.
Ознакомиться с законопроектом можно здесь

← На главную страницу