Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

07.11.2012

Педагоги и ответственные родители области уехали из Архангельска с багажом знаний

Более 150 человек приняли участие в III Областном родительском собрании «Здоровое детство», организованном специалистами Архангельского центра медицинской профилактики.
Собрание состоялось 3 ноября в актовом зале Областной научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова. Многие педагоги и родители приехали на мероприятие из области – из Красноборского, Плесецкого и Приморского районов, из Вельска, Савинска, Новодвинска, Северодвинска, Рикасихи. В особенности много родителей прибыло из Северодвинска и Приморского района. Злободневные темы докладов заставили задуматься родителей и учителей, принять для себя некоторые решения, - сообщила сотрудник Архангельского центра медицинской профилактики Елена Антропова.
Заведующая отделом Архангельского центра медицинской профилактики Ирина Иванова рассказала о потреблении психоактивных веществ среди школьников 9-11 классов. Она отметила, что по статистике уровень употребления алкогольных напитков среди подростков в Архангельске выше, чем в среднем по России. Пик приобщения к алкоголю юных архангелогородцев – 13–14 лет, и здесь значительно «помогают» родители, так как основной повод, отмеченный школьниками,  – «праздники, семейные торжества».  Уровни распространенности табакокурения среди школьников 15–17 лет по России и Архангельску в целом совпадают. И это несмотря на то, что по информированности о вреде алкоголя, курения и наркотиков область находится в передовиках.
Не менее злободневными были темы о том, как оградить ребенка от наркомании и педофилии. Откровенный разговор на эту тему вела педагог-психолог отделения защиты прав детей от насилия Ольга Бобрецова. Она говорила о том, что в последнее время поступает все больше информации от неравнодушных педагогов и медиков, которые по изменениям в поведении, психологии ребенка замечают, что с ним что-то произошло.
- Я надеюсь, информация из уст представителей надзорных органов, которые занимаются проблемами наркомании, токсикомании, педофилии, разнесется по всем уголкам  Архангельской области. И мы будем все вместе, сообща, решать наши общие проблемы, – сказала сотрудник министерства здравоохранения Архангельской области Ирина Пастбина.
Елена Антропова отметила, что Областное родительское собрание показало - ответственных неравнодушных родителей становится больше и подобные мероприятия необходимы для того, чтобы дать взрослым знания о воспитании детей.

← На главную страницу