Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

06.11.2012

В Архангельской области растет рождаемость

В Архангельской области наметились позитивные изменения в демографии - уровень рождаемости детей по сравнению с 2011 годом повысился на 5,9%. Так, за 8 месяцев этого года родилось более 10 тысяч детей, что на 500 детей больше, чем за тот же период 2011 года.
Напомним, с 2012 года в России осуществлен переход на европейские критерии живорождения, когда живым считается ребёнок, родившийся с массой тела менее одного килограмма. Теперь выхаживают всех детей, начиная от 500граммов. При этом показатель младенческой смертности по Архангельской области остался на уровне прошлого года. Всего с января этого года на свет появилось уже 60 детей с весом от 500 грамм до килограмма.
- Данная позитивная статистика свидетельствует о том, что в области работают высококвалифицированные специалисты, учреждения здравоохранения оснащены современным медицинским оборудованием, число учреждений родовспоможений растет, - отметила специалист министерства здравоохранения Архангельской области Ирина Пастбина. – Но, несмотря на предпринимаемые меры по профилактике и снижению уровня младенческой смертности, совершенствованию службы родовспоможения и детской медицины, в некоторых муниципальных образованиях в учреждениях здравоохранения существуют проблемы в оказании медицинской помощи беременным женщинам и детям первого года жизни. Мы принимаем меры к их устранению. В настоящее беременные женщины со средней группой риска направятся для родов в межрайонные центры, а женщины с высокой группой риска отправляются в Архангельскую областную клиническую больницу и Самойловский роддом. Также с 2013 года планируем организовать целевой набор в медицинские колледжи групп среднего медицинского персонала для работы в отделениях реанимации и 2-го этапа выхаживания новорожденных и недоношенных, а также акушерок для родовспомогательных учреждений.
Ирина Пастбина также отметила, что в регионе продолжилось снижение уровня общей смертности населения – показатель общей смертности по сравнению с прошлым годом снизился на 2,8%.


← На главную страницу