Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

02.11.2012

Минздрав Архангельской области и Коми заключили соглашение о сотрудничестве

Соглашение предусматривает оказание врачами Коми медицинской помощи жителям отдаленных районов Архангельской области. В свою очередь жители республики смогут получать квалифицированную медицинскую помощь от архангельских медиков.
- Наше сотрудничество с Коми неизбежно, так как наши регионы территориально близки. Мы сталкиваемся с тем, что в экстренных случаях людей из Ленского, Вилегодского районов в областной центр медикам приходится доставлять санавиацией, преодолевая тысячи километров. Такой вызов обходится бюджету в 900 тысяч рублей, тогда как до ближайшей больницы Сыктывкара из Ленского района порядка 300-400 километров и больного можно довезти реанимобилем, - отметила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова. – Такое сотрудничество взаимовыгодно и из-за кадровой ситуации в регионах. Знаю, что в Коми работают опытные высококвалифицированные врачи-урологи, помощью которых мы в настоящее время можем воспользоваться.
- Минздрав Коми крайне заинтересован в установлении и дальнейшем развитии взаимоотношений с минздравом Архангельской области, поскольку оказание помощи жителям удаленных населенных пунктов имеет для ведомства первостепенное значение, - сообщили в Минздраве республики Коми.

← На главную страницу