Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

26.10.2012

В этом году в области медицинскими комиссиями в ходе призыва на военную службу освидетельствовано более 6,5 тысяч человек

Об этом заявила представитель министерства здравоохранения Архангельской области Ольга Тюрикова на коллегии Министерства здравоохранения Архангельской области, проходившей в Котласе. Она отметила, что показатель годности молодых людей к военной службе по сравнению с 2011 годом улучшился. Хорошим здоровьем отличались новобранцы Вилегодского, Ленского, Красноборского, Верхнетоемского и Коношского районов. А вот показатель годности к службе в Лешуконском, Вельском и Шенкурском районах оказался ниже среднеобластного.
- В структуре заболеваний, послуживших причиной признания ребят не годными к военной службе, по-прежнему, преобладают болезни органов кровообращения и болезни органов пищеварения. Несколько снизилась доля заболеваний костно-мышечной системы, соединительной ткани и психических расстройств, - отметила Ольга Тюрикова. Увеличилось число молодых людей, освобожденных от военной службы по причине заболеваний кожи и подкожной клетчатки. Сохраняется тенденция к увеличению числа призывников с заболеваниями органов пищеварения.
На коллегии отметили, что при призыве на военную службу остается достаточно высокой доля впервые выявленных заболеваний в ряде районов области, например, в Пинежском, Няндомском и Каргопольском районах, поэтому диспансеризация подростков, которая проводится в рамках Программы модернизации, в этих местностях наиболее актуальна.
- Диспансеризация 14-летних помогает выявить заболевания на ранней стадии, разработать индивидуальные программы оздоровления детей, чтобы в дальнейшем у них не возникало проблем со здоровьем, - отметила Ольга Тюрикова.


← На главную страницу