Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

23.10.2012

Северяне решительно высказались «за» переход на зимнее время

1747 жителей Архангельской области, позвонившие по телефону горячей линии, высказались за перевод часов на зимнее время, 127 человек – против перевода, - сообщили в Архангельском Центре медицинской профилактики.
Сотрудники Центра принимали звонки всю неделю, причем не только во время работы горячей линии, но и после. 1240 звонков поступило от женщин. Они как мамы, поднимающие детей по утрам в школу и детский сад, особенно остро ощущают необходимость в переводе часов на зимнее время. Родители утверждают - «летняя» зима в прошлом году показала, что дети недосыпают и чаще болеют. Также за переход на зимнее время высказались единогласно некоторые коллективы: транспортного предприятия, Каргопольского детского дома, строительной организации, участковой больницы из п.Шангалы, нескольких детских садов, рабочие Северодвинского предприятия «Звездочка» и многие другие. Люди жаловались, что не высыпаются, и весь день плохо себя чувствуют.
- Я считаю, при переходе на зимнее время мы вернемся к естественному поясному (природному) времени. Чтобы жить в естественном ритме с природой, важно вернуться на час назад и больше часы не переводить, - высказалась специалист Архангельского центра медицинской профилактики Елена Гафарова. - Весь живой мир нашей планеты является солнцезависимым, все наши биологические процессы зависят от положения солнца на небосклоне. Когда происходит диссонанс – это огромное напряжение для организма, фактор риска ухудшения здоровья населения и развития заболеваний.
Напомним, с 15 по 19 октября операторы «горячей линии» собирали мнения жителей Архангельской области по поводу перевода часов.


← На главную страницу