Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

19.10.2012

В Поморье один миллион рублей получил 31 молодой доктор

До конца года подъемные должны получить еще два врача, работающие в сельских районах Архангельской области.
- В этом году министерство получило три дополнительных заявки на получение единовременной компенсационной выплаты от молодых специалистов. Мы направили ходатайство в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования о выделении региону дополнительных средств, так что есть надежда, что обратившиеся миллион получат, тем более премьер-министр России Дмитрий Медведев признал проект «Земский доктор» успешным и заявил, что он будет продолжен в 2013 году, - рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.
В 2012 году подъемные получили врачи, которые приехали работать в учреждения здравоохранения Приморского, Вельского, Красноборского, Лешуконского, Шенкурского, Холмогорского, Пинежского районов.

Напомним, один миллион рублей выплачивается медикам в возрасте до 35 лет, окончившим высшее учебное заведение и прибывшим в 2011–2012 годах на работу в медучреждение области или его структурное подразделение, расположенное в сельском населённом пункте.
Выплату врачам предоставляют в случае заключения договора между минздравом Архангельской области (уполномоченным органом), осуществляющим предоставление единовременной выплаты, медицинским работником и учреждением здравоохранения, с которым у медицинского работника заключен трудовой договор. Согласно договору специалист после ВУЗа должен отработать не менее пяти лет в учреждении здравоохранения, расположенном в сельском населенном пункте. Выплата производится через месяц после подачи заявки и может быть использована по своему усмотрению.

← На главную страницу