Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

15.10.2012

Не менее 27% населения Архангельской области будет вакцинировано против гриппа

В 2011 - 2012 году продолжительность эпидемического подъема по гриппу в Архангельске составила 4 недели, при этом в структуре выявленных вирусов гриппа преобладал вирус гриппа типа А.
Об этом на заседании межведомственной комиссии по охране здоровья граждан при Губернаторе Архангельской области рассказал руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области Роман Бузинов.
- Проблема гриппа и острых респираторных вирусных инфекций - одна из актуальных проблем здравоохранения. Непредсказуемость этой инфекции обусловлена множеством подтипов основного возбудителя - вируса гриппа А и его чрезвычайной изменчивостью, - заметил он.
В 2012 году в Архангельской области в предэпидемический период планируется привить против гриппа 315 тысяч человек, в том числе дошкольников, учащихся, работников медицинских учреждений, работников образовательных учреждений, взрослых старше 60 лет и других людей из групп риска. Взрослая и детская вакцина в область уже поступила, в настоящее время в учреждениях здравоохранения проводится вакцинация населения.
На заседании отметили, что иммунизацию населения не начали в Каргопольском и Шенкурском районах, не самые высокие показатели и в Няндоме, Плесецке, Новодвинске, Коряжме.
«В регионе планируется вакцинировать против гриппа не менее 27% населения. Мы должны завершить иммунизацию до наступления эпидемии гриппа», - заметила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.

← На главную страницу