Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

12.10.2012

«Горячая линия» по переводу часов стартует в Архангельске с 15 октября

Всю неделю с 15 по 19 октября операторы «горячей линии» по телефону 21-30-36 будут собирать мнения жителей Архангельской области по поводу перевода часов.
Любой житель области, позвонивший на линию, сможет высказать свое мнение о переводе часов, возвращении к «зимнему» времени или сохранении «летнего» формата исчисления времени, который действует на территории Российской Федерации с 2011 года.
Звонки будут принимать сотрудники Архангельского центра медицинской профилактики с 9:00 до 15:00 по телефону 21-30-36.
Кроме того, оставить свой комментарий к новости на эту тему можно на сайте www.zdorovie29.ru в любое удобное для вас время.


Для справки:
С 2011 года на территории РФ действует «летний», сезонный формат исчисления времени, при котором к фактически сохраняющемуся «декретному» часу прибавился еще один. Кроме того, установлены 9 часовых зон вместо ранее действовавших 11 часовых поясов. Сезонный перевод времени отменен.
В результате сокращения часовых поясов и сохранения летнего перевода часов вперед, сформировалась региональная хронометрическая дезинтеграция, при которой в 22 субъектах Российской Федерации административное время стало опережать поясное на 2 часа, в 54 – на 1 час. И только 7 субъектов Российской Федерации остались в своем поясном времени.
В Архангельской области административное время опережает поясное на час.

По мнению медиков, несовпадение суточного счета времени с естественным ритмом смены дня и ночи оказывает вредное влияние на здоровье граждан, в первую очередь на детей, подростков, больных и пожилых людей. Сокращение нормальной продолжительности сна, распределенной по физиологически оптимальному периоду суточного цикла, вызывает хроническое недосыпание, приводит к хронической усталости, возникновению болезней, наступлению преждевременной инвалидности и преждевременной смертности.
Многочисленные обращения граждан в Государственную Думу с требованиями «вернуть время назад» подтверждают выводы научных медицинских работников, клинических специалистов, биологов о негативном влиянии на здоровье десинхронизации биологических ритмов с введенной с 30 октября 2011 года системой исчисления времени.

← На главную страницу