Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

12.10.2012

Правительство области утвердило госпрограмму «Развитие здравоохранения Архангельской области на 2013-2015 годы»

Цель программы — улучшение состояния здоровья северян. Данная программа включает в себя почти все направления сферы здравоохранения: это и формирование эффективной системы организации медицинской помощи, и лекарственное обеспечение граждан, и укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, и повышение доступности и качества медицинской помощи матерям и детям, и развитие кадрового потенциала в области.
Благодаря Программе в области планируется: увеличение объемов оказания высокотехнологичной помощи (ВМП) в региональных учреждениях до 2 тысяч человек в год, оснащение современным оборудованием  медучреждений области, строительство и реконструкция учреждений здравоохранения, совершенствование ранней диагностики туберкулеза, совершенствование медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, оказание медицинской помощи детям с орфанными (редкими) заболеваниями, развитие пренатальной диагностики и др
«Мы планируем открыть и оснастить оборудованием цитогенетическую лабораторию областной детской больницы им. Выжлецова, закупить в учреждения родовспоможения и детства не менее 50 единиц оборудования.  Приобретем 5 передвижных офисов врачей общей практики в сельских районах и не менее 100 автомобилей для службы скорой помощи. На средства Программы смогут ежегодно обучаться студенты-целевики и студенты на компенсационной основе», - рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.
Всего на Программу из областного бюджета будет выделено 34 млрд. рублей.
Из этих средств более 31 млрд. рублей пойдет на формирование эффективной системы организации медицинской помощи, более 1 млрд. рублей - на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, 642,5 млн. рублей - на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения. Почти 10 млрд. рублей от общей суммы региональный минздрав рассчитывает получить в 2013 году.

← На главную страницу