Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

08.10.2012

Министерство здравоохранения Архангельской области продолжит сотрудничество с норвежской организацией «Легкие и сердце»

Меморандум о сотрудничестве министерства здравоохранения Архангельской области, Управления Федеральной службы исполнения наказаний России, Северного государственного медицинского университета, Благотворительного Фонда «Легкое дыхание» и неправительственной норвежской организации «Легкие и сердце» по проведению противотуберкулезных мероприятий будет пролонгирован до 31 декабря 2013 года.
К такому решению пришли участники совещания по реализации российско-норвежской программы «По уменьшению распространения туберкулеза в Архангельской области», состоявшегося 5 октября.
Участники семинара решили продолжить оказание психологической, наркологической, социальной поддержки больным, активно выявлять лиц БОМЖ, болеющих туберкулезом и создать клинико-диагностический центр для детей с различными проявлениями туберкулезной инфекции.
На заседании отметили, что в течение последних лет – с 2009 по 2011 годы – показатель заболеваемости туберкулезом в области снизился с 55,2 случаев на 100 000 населения до 52,5. Тенденция к снижению заболеваемости отмечается и за прошедший период 2012 г. (за 9 мес. 2012 г. показатель составил 30,3 случая на 100 000 населения). Заболеваемость туберкулезом детей в регионе также остается ниже, чем в целом по стране. Начиная с 2006 года, в регионе снижается смертность от инфекции. При этом основной причиной летальных исходов является позднее обращение за медицинской помощью больных туберкулезом.

← На главную страницу