Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

05.10.2012

Программа модернизации здравоохранения позволила повысить зарплаты медицинским работникам Архангельской области

В результате реализации программы модернизации здравоохранения и  введения новой системы оплаты труда в учреждениях здравоохранения Архангельской области у медицинских работников выросли зарплаты.
Об этом на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассказала заместитель министра здравоохранения Архангельской области Лейли Кочибекова.
Так, по итогам реализации Программы за 1 год 8 месяцев заработная плата врачей увеличилась на 53% и составила в среднем 28 тысяч 600 рублей, у среднего медперсонала выросла на 71% и составила  в среднем 19 тысяч 860 рублей. На сегодняшний день зарплата работников здравоохранения состоит из стимулирующих выплат (44,5%); из компенсационных выплат (35,3%) и должностного оклада (20,2%).
Лейли Кочибекова пояснила, что стимулирующими выплатами могут быть: премии, надбавки за стаж непрерывной работы, надбавки за высокие показатели и интенсивность работы, денежные выплаты в рамках Программы модернизации и др.
Она рассказала, что фонд оплаты труда в медицинских организациях формируется из средств областного бюджета, внебюджетных фондов (фонд обязательного медицинского страхования и фонд социального страхования), федерального бюджета и приносящей доход деятельности медучреждений.
«Новая система оплаты труда в учреждениях здравоохранения позволила расширить возможности медицинских организаций в формировании штатного расписания и должностных окладов. Руководители сами могут устанавливать некоторые надбавки работникам к окладу, поэтому в учреждениях наблюдается различный уровень оплаты труда медработников одной и той же специальности», - заметила заместитель министра.
В 2013 году в области планируется введение системы «эффективного контракта», где все социальные дополнительные выплаты, не предусмотренные законом, будут определяться и учитываться в контракте, заключенном с работником. Такой договор будет заключаться с наиболее востребованными, квалифицированными и компетентными работниками «дефицитных» специальностей. Источником финансирования заработной платы в большинстве учреждений будут являться средства системы обязательного медицинского страхования.

← На главную страницу