Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

21.09.2012

В детских лагерях поправили здоровье 52 тысячи юных северян

Летом 2012 года в детских лагерях отдохнули и поправили здоровье 52 тысячи юных северян.
Это почти 45 процентов от общего числа школьников. По информации министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области на территории региона летом работало 34 детских лагеря, в которых за четыре смены отдохнуло 10 тысяч детей. Самыми массовыми и доступными являются детские площадки дневного пребывания, организованные на базе школ, центров дополнительного образования и социального обслуживания. В области было создано 410 таких лагеря, в которых отдохнуло более 28 тысяч школьников.
Дополнительно работали 28 профильных лагерей с туристическими, краеведческими и физкультурно-оздоровительными программами. Ребята получили возможность больше узнать об истории и культуре родного края, а также ознакомиться с народным творчеством и ремеслами северной глубинки.
13 тысяч 400 юных северян провели лето в детских лагерях и санаториях за пределами Архангельской области, в том числе свыше одиннадцати с половиной тысяч — на побережьях Черного и Азовского морей.
Пристальное внимание уделялось тем, кто нуждается в особой заботе государства. Это более 22 тысяч 700 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе свыше 3,5 тысяч детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.
По данным Управления Роспотребнадзора по Архангельской области выраженный оздоровительный эффект летом этого года получили 85 процентов малышей и подростков, отдохнувших в детских лагерях, санаториях, на пришкольных площадках.
Объем средств всех бюджетов и внебюджетных источников на проведение летней оздоровительной кампании на 1 сентября составил 498 млн рублей, в том числе из областного бюджета — 343 млн рублей.


← На главную страницу