Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

14.09.2012

Программа модернизации здравоохранения Архангельской области направлена на улучшение оказания медицинской помощи людям с ограниченными возможностями здоровья

Внедрение современных информационных систем в учреждениях здравоохранения Архангельской области значительно облегчит жизнь людям с ограниченными возможностями здоровья.
Об этом на координационном совете по делам инвалидов при Губернаторе Архангельской области заявил заместитель министра здравоохранения Архангельской области Алексей Крюков.
В 2011 году в 78 лечебно-профилактических учреждениях Архангельской области приобретено и подключено к телекоммуникационным сетям 990 единиц техники. Запись на прием к врачу через сайты лечебно-профилактических учреждений и портал Zdrav29.ru организована во всех региональных учреждениях здравоохранения, осуществляющих амбулаторный прием. В Архангельской детской поликлинике установлено 2 информационных киоска. Из областного бюджета в прошлом году на эти цели израсходовано 24,5 млн. рублей. Всего в программе модернизации здравоохранения на 2011 - 2012 годы на информатизацию предусмотрено 284 млн. рублей.
- Люди с ограниченными возможностями здоровья, которые имеют дома компьютер, не выходя из дома и не высиживая в очередях, могут записаться на прием, и это большой прогресс, - отметил Алексей Крюков.
Также для людей, ограниченных в передвижении, при строительстве и реконструкции медучреждений в рамках программы модернизации здравоохранения предусматриваются специальные подъездные пути.
Помогает решать проблемы со здоровьем лицам с ограниченными возможностями и приобретаемое учреждениями новое современное медоборудование. По Программе предусмотрено приобретение 1009 единиц медицинского оборудования для 36 учреждений здравоохранения, в том числе, такого дорогостоящего, как компьютерный томограф, ангиограф, рентгеновское оборудование, маммограф и др.
Приобретение медучреждениями мобильных комплексов для работы в сельской глубинке тоже делают медицинскую помощь доступнее инвалидам. Так, в рамках Программы в 2011 году передвижные мобильные комплексы приобрели: Карпогорская, Шипицынская, Няндомская, Холмогорская, Вельская  центральные районные больницы.
Заместитель губернатора по социальным вопросам Людмила Кононова заключила, что Программа модернизация здравоохранения значительно  улучшила ситуацию в здравоохранении области, поэтому реализацию ее мероприятий необходимо продолжать

← На главную страницу