Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

07.09.2012

Министр здравоохранения Лариса Меньшикова встретилась с жителями села Емецк Холмогорского района

На встрече, которая прошла в местном доме культуры, министр рассказала о том, что в регионе в соответствии с требованиями федерального законодательства проводится реорганизация медучреждений. В результате этого Емецкая участковая больница должна будет юридически войти в состав Холмогорской ЦРБ. Лариса Меньшикова объяснила, что объединение учреждений позволит улучшить управление ими, а также повысить эффективность расходования средств здравоохранения.

После реорганизации участковая больница Емецка начнет работать по более высоким тарифам в системе обязательного медицинского страхования, став учреждением здравоохранения третьего уровня: пока же она относится к медучреждениям четвертого, самого низкого уровня.

— После объединения мы сможем увеличить финансирование больницы, у медицинского персонала появится возможность зарабатывать больше, чем сегодня, — подчеркнула министр. — Для сельчан все останется по-прежнему: медицинская помощь будет оказываться в Емецке в том же объеме, так что никто из пациентов не заметит объединенной администрации, бухгалтерии, общей хозяйственной службы.

На вопрос жителей, не придется ли им ездить в Холмогорскую ЦРБ для того, чтобы заверять справки, министр ответила, что делать это сможет руководитель Емецкой больницы.

← На главную страницу