Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

06.09.2012

Министерство здравоохранения Архангельской области разработало Госпрограмму «Развитие здравоохранения Архангельской области на 2013-2015 годы

Целью этой программы является улучшение состояния здоровья населения Архангельской области на основе повышения качества и доступности оказания медицинской помощи, - рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова на Совете глав местных администраций и городских округов Архангельской области.
Задачами программы стали - гарантированное обеспечение населения качественной и доступной медицинской помощью на основе стандартов и порядков, улучшение кадровой ситуации в сфере здравоохранении, повышение квалификации медицинских работников, повышение эффективности организации медицинской помощи с созданием трехуровневой системы ее оказания.
Министр отметила, что в этой программе будут продолжены все направления программы модернизации здравоохранения:
- Если программу утвердят, результатом реализации программы станет: увеличение объемов оказания высокотехнологичной помощи (ВМП) в региональных учреждениях до 2 тысяч человек в год; приобретение 5 передвижных офисов врачей общей практики и 200 автомобилей для оснащения службы скорой медицинской помощи к 2015 году. Мы планируем приобрести не менее 150 единиц санитарного автотранспорта для участковой  службы; открыть и оснастить оборудованием цитогенетическую лабораторию областной детской больницы им. Выжлецова, закупить в учреждения родовспоможения и детства 200 единиц оборудования. На средства этой программы мы запланировали ежегодное обучение студентов-целевиков и студентов на компенсационной основе. Хотим продолжить строительство ФАПов и реконструкцию учреждений здравоохранения, увеличить количество учреждений здравоохранения, использующих онлайн регистратуру.
На эту программу из областного бюджета необходимо получить 38 млрд. рублей, в том числе в 2013 году – 10 млрд. рублей.
«Конечно, средства нужны немалые, но Программа этого стоит. Будем надеяться, что ее утвердят. В то же время необходимо помнить, что областной бюджет зависит от федерального, а мы пока не знаем, как он будет сформирован», - заметила заместитель Губернатора по соцвопросам Людмила Кононова.

← На главную страницу