Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

05.09.2012

Игорь Орлов побывал в Северном медицинском центре имени Семашко

Сегодня СМЦ - одно из ведущих медицинских учреждений области, занимающее лидирующее место в проведении операций по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов, значительно опережающее многие регионы страны по количеству высокотехнологичных операций в урогинекологии. С центром имени Семашко сотрудничают знаменитые хирурги из России и Европы.
Глава региона осмотрел кабинет компьютерной диагностики, травматолого-ортопедическое и хирургическое отделения. Директор центра Елена Казакевич рассказала Игорю Орлову о ходе ремонтных работ в приемном, реанимационном и хирургическом отделениях. В 2012 году федеральный бюджет выделил га эти цели медицинскому учреждению около 65 млн рублей. Ещё 67 млн рублей было направлено на закупку оборудования, семь с половиной - на информатизацию учреждения. Все эти средства будут освоены до конца 2012 года.
У палатной медсестры Светланы Наволоцкой губернатор поинтересовался размером заработной платы. В стационаре СМЦ медсестры получают в среднем около 20 тыс. рублей. Заведующего хирургическим отделением Владимира Кислова, выполняющего сложнейшие видеоэндоскопические операции, Игорь Орлов расспросил о подготовке хирургов, Елену Казакевич попросил рассказать об использовании современных медицинских информационных систем.
Напомним, что в сентябре центр отмечает 90-летний юбилей. "За эти десятилетия некогда совсем маленькая больница морского транспорта, созданная в труднейшее для страны время (в 1922-м году), выросла до многопрофильного лечебно-профилактического учреждения федерального уровня. Сегодня наши пациенты - это более 47 тысяч северян из Архангельска и области", - отметила Елена Казакевич.


← На главную страницу