Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

31.08.2012

Заместитель Губернатора по соцвопросам потребовала от властей Котласа и Котласского района более активных действий по ведению дератизационных работ

Вспышка заболеваемости туляремией среди жителей Котласа и Котласского района является следствием роста активности природных очагов и увеличения в них численности переносчиков возбудителей туляремии.
Такую информацию озвучил на межведомственной комиссии по охране здоровья граждан при Губернаторе Архангельской области руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области Роман Бузинов.
В Котласе и Котласском районе зарегистрировано 6 случаев заболеваний туляремией. Все случаи заболеваний - у непривитых против туляремии. Механизм передачи возбудителя инфекции человеку – трансмиссивный, через укусы комаров, мошек и слепней. Источником возбудителя инфекции являются грызуны.
На заседании отметили, что недостаточные за последние годы объемы мероприятий по дератизации и дезинсекции в природных очагах и недостаточные объемы иммунизации населения против туляремии привели к росту заболеваемости людей, часто выезжающих на природу. При этом вакцины в области было достаточно, люди сами не желали делать прививки. Инфекционисты отметили, что туляремия  от человека к человеку не передается, заболевание протекает обычно без осложнений и не приводит к летальным исходам.
Главам муниципальных образований были даны рекомендации привести лесные массивы в лесопарковое состояние, то есть очистить их от мусора, сухостоя, густого подлеска, а среди населения провести разъяснительную работу о необходимости вакцинации.
    В заключение заседания Роман Бузинов и заместитель губернатора по соцвопросам Людмила Кононова потребовали от властей Котласа и Котласского района более активных действий по ведению дератизационных работ.

← На главную страницу