Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

23.08.2012

За 7 месяцев 2012 года высокотехнологичную медицинскую помощь получили около 3 тысяч жителей Архангельской области

Из них 393 человека пролечены за счет регионального бюджета, а 2067 человек получили этот вид лечения в федеральных медицинских учреждениях. Так, например, в Архангельской областной клинической больнице за счет областного бюджета ВМП получили 224 пациента, в Первой горбольнице – 169 человек.  
В листе ожидания на получение ВМП состоит 2378 жителей региона.
«Высокотехнологичная медицинская помощь – комплекс лечебных и диагностических медицинских услуг, проводимых в условиях стационара с использованием сложных и уникальных, обладающих значительной ресурсоемкостью медицинских технологий. В этом году оказание ВМП предусмотрено в четырех наших учреждениях здравоохранения: Архангельской областной клинической больнице (по четырем профилям ВМП), Архангельской детской клинической больнице им. П.Г. Выжлецова" по неонатологии, Архангельской клинической офтальмологической больнице (по профилю «офтальмология»), Первой городской клинической больнице им. Е.Е. Волосевич" (по семи профилям). Мы очень рады тому, что нам выделили квоты по многим направлениям и число медучреждений, оказываемых ВМП, увеличилось. Ведь мы можем и готовы лечить, так как в больницах работают высокопрофессиональные специалисты, к тому же благодаря программе модернизации здравоохранения медучреждения оснащаются новейшим современным оборудованием», - рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.
В целом в 2012 году в учреждениях здравоохранения области планируется оказать высокотехнологичную медицинскую помощь 1775 пациентам. На эти цели в областном бюджете заложено 139 млн рублей, кроме того, запланирована федеральная субсидия в размере 76 млн рублей.
Подробную информацию по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи можно получить у специалистов Архангельской областной клинической больницы (пр. Ломоносова, 292, каб. 35, 36) или по тел. 24-12-18.


← На главную страницу