Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

21.08.2012

До конца 2012 года в области сдадут в эксплуатацию более 200 служебных квартир

В регионе в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области на 2010−2013 годы» успешно реализуется проект по строительству служебного жилья для работников бюджетной сферы муниципальных образований.
Предоставление служебного жилья — хорошая возможность привлечь на работу молодых специалистов — выпускников вузов в школы, больницы, учреждения культуры, особенно в сельской местности, дать им уверенность в завтрашнем дне.
Так, в 2012 по инициативе региональных властей для бюджетников Поморья в муниципалитетах предусмотрено строительство свыше 200 служебных квартир. Почти половина жилья уже сдана — в Котласе, Коряжме, Холмогорском, Вилегодском, Шенкурском, Коношском, Онежском, Каргопольском районах. В ближайшее время планируется ввести в строй дома в Лешуконском, Плесецком и Мезенском районах.
В том, как работает этот проект на практике, смог убедиться губернатор Игорь Орлов, побывавший в рамках своей рабочей поездки в Устьянском районе. Здесь в поселке Шангалы возводится новый дом на 10 квартир. Жилье в нем будет выделено педиатру, стоматологу и рентгенологу. Квартиру получит также семейная пара врачей — травматолог и терапевт, которые скоро приедут работать в район. Врачей и медсестер в лечебных учреждениях глубинки не хватает, поэтому квадратные метры становятся хорошим аргументом в разговоре с молодыми специалистами.
Свою помощь в решении кадрового вопроса предложили и представители местного бизнеса. Так, в деревне Нагорская за счет средств агропромышленного предприятия ОАО «Родина» был простроен новый 11-квартирный дом, в будущем году планируется возвести еще один. Часть квартир в новостройке предназначена для аграриев, остальные руководство местного агрохолдинга готово предоставить учителям и врачам с последующей компенсацией расходов из муниципального и областного бюджетов.
— Мы заинтересованы в том, чтобы выкупать уже построенное жилье, поэтому готовы выделять под это деньги, — одобрил идею Игорь Орлов.


← На главную страницу