Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

17.07.2012

На установку системы ГЛОНАСС в автомобилях скорой помощи Поморья необходимо более тринадцати миллионов рублей

Более тринадцати миллионов рублей из федерального бюджета будет выделено на установку систем ГЛОНАСС в автомобилях скорой помощи в Архангельской области.
Об этом на заседании Правительства Архангельской области сообщила замминистра здравоохранения Архангельской области Лейли Кочибекова.
Комплект бортового навигационно-связного оборудования на базе системы ГЛОНАСС будет установлен на 269 автомобилях скорой помощи.
В состав системы входят: абонентский терминал; навигатор; комплект громкой связи для абонентского терминала; кнопка подачи сигнала тревоги для абонентского терминала; реле датчика включения зажигания.
Предусматривается проведение работ по монтажу и настройке комплекта бортового навигационно-связного оборудования на базе системы ГЛОНАСС/GPS, включая подключение комплекта бортового навигационно-техническую поддержку комплекта бортового навигационно-связного оборудования на 1 год.
Кроме того, планируется создание 32 автоматизированных рабочих места дежурно–диспетчерских служб на станциях скорой медицинской помощи и оснащение их специальным программным обеспечением мониторинга транспортных средств с использованием системы ГЛОНАСС. На это необходимо 2 млн. 828 тысяч рублей.
«Установка систем ГЛОНАСС позволит сократить сроки доезда бригад скорой помощи до пациента. Управление транспортом станет более эффективным - в автомобилях установят датчики на топливо, а бригада будет защищена, так как в каждой машине появится «тревожная кнопка».
В настоящее время в 28 медицинских организациях области функционируют 32 станции и отделения скорой медицинской помощи, созданы 105 общепрофильных врачебных бригад, 104 специализированные бригады, из них 64 интенсивной терапии, 235 фельдшерских бригад.  

← На главную страницу