Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

12.07.2012

На ремонт стационара Архангельской офтальмологической клинической больнице по программе модернизации здравоохранения выделено более 30 млн рублей.

- В настоящее время во всех помещениях зданий больничного комплекса: поменяны старые деревянные окна на пластиковые. Так же произведена частичная замена инженерных коммуникаций холодного, горячего водоснабжения и канализации, установлена новая пожарно-охранная сигнализация с речевым оповещением. В течение 2011-2012 практически в каждом структурном подразделении ЛПУ проводились ремонтные работы и приобреталось новое оборудование для диагностики и лечения больных, - рассказал главный врач Архангельской офтальмологической клинической больницы Владимир Кабанов.
В настоящее время в больнице  продолжаются ремонтные работы, начатые в 2011 году. Скоро мы приступим к замене кровли 8-этажного корпуса. В ближайшее время займемся ограждением территории.
В рамках программы в клинику поступило новое диагностическое и лечебное оборудование, которое позволяет качественно диагностировать болезнь и лечить её по-новому. Из дорогостоящего оборудования больница приобрела — эндотелиальный микроскоп, оптический биометр, витреоретинальный аппарат для осуществления микрохирургических операций на переднем и заднем отрезке глаза.
- На сегодняшний день у нас есть 5,5 млн рублей, выделенных по программе модернизации на приобретение нового медицинского оборудования. Так, например, у нас появится наркозно-дыхательный аппарат и детская электрофизиологическая установка, - заметил Владимир Кабанов.
В рамках Программы модернизации в 2011 году в больницу поступило оборудование для диагностики и лечения больных офтальмологического профиля на сумму более 12 млн. рублей. В число такого оборудования вошли: рабочее место офтальмолога, видеоофтальмоскоп бинокулярный; авторефрактометр; синоптофор; механический фороптор; щелевая лампа; автоматический периметр; диодный лазерный аппарат и др. Всего поступило более 40 единиц оборудования. Закупленное больницей диагностическое оборудование позволяет говорить о европейском уровне диагностики на базе клиники.

← На главную страницу