Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

11.07.2012

Проект «Земский доктор» помог Холмогорской районной больнице решить проблему с кадрами

С 1 августа в Холмогорской больнице должны приступить к работе сразу пять молодых врачей: два стоматолога, педиатр, хирург, отоларинголог. Все они участники проекта «Земский доктор» и получат по миллиону рублей.
Помимо этого молодым докторам, пожелавшим добросовестно трудиться на территории района, предусмотрены стимулирующие выплаты и надбавки к заработной плате. Также молодым специалистам в Холмогорах предоставляют благоустроенное жилье. В этом же году на село приезжает так необходимый людям социальный работник.

- Планируется, что в 2013 году в больнице опять появятся молодые кадры. Уже есть договоренность о том, что к нам приедут работать патологоанатом, акушер-гинеколог, терапевт, хирург, врач-психиатр. Некоторых врачей мы собираемся отправить на учебу по первичной специализации. Так хирурга мы будем учить на уролога. Со временем я также планирую переучить всех участковых терапевтов и педиатров на врачей общей практики, - рассказал главный врач Холмогорской центральной районной больницы Александр Парфентьев.
Напомним, в 2012 году тридцать три молодых врача из области благодаря тому, что наш регион вошел в федеральный проект «Земский доктор», могут стать миллионерами. Согласно проекту молодым врачам, работающим в сельской глубинке, полагаются подъемные в размере 1 миллиона рублей. По условиям проекта, деньги выдаются только при заключении договора между Минздравом области, медработником и учреждением здравоохранения. Согласно договору врач должен отработать в  медучреждении не менее пяти лет и возраст его не должен превышать 35 лет. Выплата миллиона производится через месяц после подачи заявки.  

← На главную страницу