Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

05.07.2012

Врачам заплатят за каждого вылеченного

Система оплаты труда медиков скоро изменится. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева в студии программы «Утро России», сообщает майл.ру.
По словам Яковлевой, новые формы оплаты труда новы только для Москвы и некоторых других регионов. Во многих субъектах федерации и федеральных лечебных учреждениях зарплату людей в белых халатах считают именно по такой формуле уже несколько лет.
Татьяна Яковлева заверила, что расчет зарплаты по-новому не приведет к ее снижению. По ее словам, оплата теперь напрямую зависит от качества работы и количества вылеченных больных. Это ликвидирует «уравниловку». Теперь доктор, к которому выстраиваются очереди, будет получать больше коллеги, к которому больные идти не хотят.
Новшества коснутся и пациентов. Перед походом к врачу узкой специализации каждый теперь должен будет обратиться к участковому терапевту и получить направление. По мнению Яковлевой, это приведет к разгрузке узких специалистов.
По словам Татьяны Яковлевой, новая система оплаты труда медиков поможет привлекать врачей к ответственности за ошибочное лечение и неправильные диагнозы. После того, как зарплата будет привязана к результату труда (то есть, выздоровлению больного), виновник будет наказан рублем. В дальнейшем планируется ввести аккредитацию не лечебного учреждения в целом, а каждого врача в отдельности.


← На главную страницу