Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

29.06.2012

Первая городская больница им. Волосевич получила новое дорогостоящее оборудование

Первая городская больница им. Волосевич получила новое дорогостоящее оборудование

29 июня главный врач Первой городской клинической больницы Сергей Красильников и главный врач Ненецкой окружной больницы Антон Карпунов подписали Соглашение о сотрудничестве. В соответствии с подписанным документом нефтяники закупили и передали в дар оборудование на общую сумму порядка 10 миллионов рублей.
В перечень медицинской техники вошли: высокочастотный электрохирургический аппарат с аргоно-плазменным блоком для атравматических моно- и биполярных коагуляций и сечений в регулируемой хирургии, гематологический анализатор КХ-21N, автоматический бактериологический анализатор, ПЦР — лаборатория в формате реального времени. Часть медоборудывания, например, автоматический бактериологический анализатор, есть только в федеральных клиниках.
- Некоторые виды заболеваний требуют специализированного лечения, которое на территории Ненецкого автономного округа не оказывается, так как там нет специалистов. В этом случае пациенты отправляются в Первую городскую больницу города Архангельска для оказания медицинской помощи по направлениям: кардиология, урология, неврология и нейрохирургия. Помимо этого специалисты больницы оказывают консультативную помощь и регулярно приезжают в Нарьян-Мар для обследования жителей НАО, – рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.- Первая горбольница у нас в области считается одной из самых оснащенных. Так, из областного бюджета на оснащение больницы в этом году было выделено порядка 113 млн. рублей. Надеемся, что новое оборудование  в больнице будет использовано по максимуму, и руководство больницы будет оказываться всяческую помощь в диагностировании и лечении пациентам из других медучреждений области, особенно детской больнице.
В заключение встречи представители Ненецкого АО и Архангельской области договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Комментарий:

Заместитель главы Администрации НАО по социальным вопросам Барташова Ольга Валентиновна
Руководство Первой городской больницы обратилось к губернатору Ненецкого автономного округа Игорю Фёдорову с просьбой оказать помощь в приобретении оборудования. Мы откликнулись на просьбу, так как прекрасно понимали, что оно будет использоваться не только для лечения жителей Архангельска, но и для жителей НАО, ведь за год высококвалифицированную медицинскую помощь в больнице получают около 250 пациентов из нашего округа. Надеемся, что благодаря установленному оборудованию, уровень оказания медицинской помощи в больнице будет еще выше.

← На главную страницу