Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

26.06.2012

Министерство здравоохранения Архангельской области предложило медикам построить «Дом врачей»

Проблема с кадрами на сегодняшний день является одной из самых острых в здравоохранении. Правительство области пытается ее решить разными способами. С 2012 года молодые врачи, работающие в сельской местности, получают подъемные в размере 1 млн. рублей. Растут заработные платы врачей и среднего медицинского персонала. В целях обеспечения отрасли медицинскими кадрами, студенты обучаются на компенсационной основе, молодым специалистам выдаются единовременные денежные выплаты, предоставляется жилье.
Об этом рассказала на заседании комиссии по вопросам здравоохранения Архангельской области представитель министерства здравоохранения Архангельской области Наталья Толчельникова.
-Например, из областного бюджета на строительство служебного жилья выделили 500 млн. рублей. На эти средства для работников учреждений здравоохранения приобретается 164 жилых помещения. В рамках региональной долгосрочной целевой программы «Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области на 2010-2013 годы» 240 медицинских работников воспользовались правом на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты. На это ушло 179 млн 531 тыс. рублей. - сообщила она.
- К сожалению, не все медработники смогли реализовать полученные сертификаты на жилье из-за того, что цены на новые квартиры очень высокие. У многих сертификаты все еще на руках. Может быть, активным работникам здравоохранения организовать кооператив и выйти с инициативой к городским властям с тем, чтобы рядом с «Учительским домом» построить «Дом врачей», ведь в таком доме цена за квадратный метр будет значительно ниже, чем в среднем по городу. А мы их поддержим - заметила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.
Члены комиссии с ней согласились. «Предлагаю Александру Владимировичу Зубову возглавить это движение», - обратилась к председателю Архангельской областной организации профсоюзов работников здравоохранения замгубернатора по соцвопросам Людмила Кононова.
Напомним, в Архангельске начал реализовываться проект «Учительский дом», предполагающий более низкую цену за квадратный метр. На сегодня под строительство здания выделен земельный участок.

← На главную страницу