Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

21.06.2012

Процесс перехода муниципальных учреждений здравоохранения на государственный уровень в Архангельской области по сравнению с другими регионами РФ прошел практически безболезненно

Об этом заявил на заседании по вопросам взаимодействия министерства здравоохранения Архангельской области с федеральными структурами председатель Архангельской областной организации профсоюзов работников здравоохранения Александр Зубов.
«Минздрав сработал хорошо, процесс не затянулся и все муниципальные учреждения здравоохранения региона с 1 января 2012 года получили областной статус. Конечно, не все прошло гладко, но в отличие от других регионов в нашей области не было задержек заработной платы», - сказал он.
На заседании также озвучили проблемный вопрос с сертификацией медицинских работников. Министр регионального здравоохранения Лариса Меньшикова заметила: «Чтобы не возникало проблем с сертификацией сотрудников медучреждений, главные врачи должны заранее планировать и отбирать кандидатуры на получение дополнительного профессионального образования».

← На главную страницу