Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

01.06.2012

В Северодвинске состоится праздник здоровья под девизом «Без табака прекрасна жизнь!»

3 июня с 13.00 до 16.00 в Парке культуры и отдыха Северодвинска в рамках проекта «Территория, свободная от курения «Гоша», состоится праздник здоровья для детей и взрослых под девизом «Без табака прекрасна жизнь!», приуроченный к Всемирному дню без табака.
Организуют акцию: «Северодвинский реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко», Архангельский центр медицинской профилактики, Парк культуры и отдыха г. Северодвинска.
В этот день в парке пройдут конкурсы и игры для детей и взрослых. Ростовые куклы будут помогать волонтёрам раздавать открытки и буклеты, призывающие бросить курить.
- «Красота, здоровье, радость» - так называется конкурсная программа, которая  будет проходить на сцене у фонтана вместе с выступлениями творческих коллективов и первых лиц города с призывом вести здоровый образ жизни, – рассказала сотрудник Архангельского центра медицинской профилактики Елена Антропова.
О вреде, который курильщики наносят себе и окружающим, о путях избавления от никотиновой зависимости будут говорить на всех десяти творческих площадках: «Без табака прекрасна жизнь, если согласен – подпишись!» (сбор подписей против курения); конкурс плакатов «Гоша и я – лучшие друзья!»; «Здоровье и сила» (спортивные развлечения); «Дерево здоровья!» (почта доверия); «В гостях у сказки» (фотографирование с Гошей, ростовыми куклами); «Очумелые ручки» (творческая мастерская по изготовлению жирафов); конкурс рисунков на асфальте «Мир без сигарет»; викторина и загадки по профилактике употребления ПАВ; «Я не буду курить, чтобы…» (экспресс-опрос: «Дерево жизни» и «Дерево риска»); «Куришь? Проверь свои легкие» (проверка резервных возможностей дыхательной системы с помощью спирометра).
Закончится мероприятие праздничным салютом «Надежды, веры и добра» из гелиевых шаров.

← На главную страницу