Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

03.05.2012

Региональное министерство здравоохранения подвело итоги «горячей линии» по вопросам работы городских поликлиник

28 апреля региональное министерство здравоохранения организовало горячую линию по вопросам работы городских поликлиник. В этот день от жителей Архангельска поступило больше 20 звонков. Основная часть обратившихся жаловалась на отсутствие  узких специалистов и на очереди в поликлиниках. Также людей интересовали вопросы лекарственного  обеспечения.
Все обращения граждан, поступившие в министерство здравоохранения Архангельской области,  внимательно рассмотрены, по указанным фактам в индивидуальном порядке приняты меры.
«Мы убедились, что «горячая линия по вопросам здравоохранения» востребована и приносит реальную пользу горожанам, поэтому планируем ее провести в других муниципальных образованиях», - сообщила сотрудник министерства здравоохранения Архангельской области Наталья Олькина.


Публикуем ответы на наиболее популярные вопросы по итогам прямой линии.

- Можно ли выписать льготные лекарства инвалиду 1 группы на 3 летних месяца? Сам он ходить не может.

Можно, при условии: 1) Если инвалид 1 группы имеет хроническое заболевание, которое не предусматривает ежемесячное посещение врача; 2) Инвалид 1 группы старше трудоспособного возраста. Мужчина - старше 60 лет, женщина старше 55.


- Я - федеральный льготник. Каждый раз приходится стоять в очередях, чтобы выписать рецепты на лекарства. И почему выписывают рецепт только на четыре лекарства? Обязаны ли мне предоставить необходимые лекарства, если они исключены из перечня лекарственных препаратов?

По законодательству льготнику положено не более 4 лекарственных препаратов единовременно, т.е. за один прием у врача. Федеральная льгота предусматривает перечень лекарственных препаратов только в рамках приказа №665 Минздрава РФ (с дополнениями и изменениями). Все, что не входит в этот перечень, приобретается за счет собственных средств. Если по мед.показаниям вам требуется более 4 лекарственных средств единовременно, вопрос рассматривается врачебной комиссией Вашего лечебного учреждения.

- Когда в Исакогорке откроют больницу  на ул. Тяговой, 50?

Губернатором Архангельской области направлено письмо в адрес президента ОАО «Российские железные дороги» о готовности принять больницу на станции Исакогорка в собственность Архангельской области. В настоящее время идет согласование о возможности передачи учреждения в собственность области. Предлагаем обратиться в регистратуру филиала поликлиники №14 (ул. Клепача) для прикрепления Вас на медицинское обслуживание этой поликлиникой.

← На главную страницу