Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

28.04.2012

Учреждения здравоохранения области переходят на одноканальное финансирование

С 1 мая все учреждения здравоохранения Архангельской области переходят на одноканальное финансирование, им гарантирован размер государственной субсидии.
Об этом сообщила министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.Все поступившие на счета больниц и поликлиник средства, главврачи смогут распределять по своему усмотрению. «Теперь у руководителей медучреждений появятся рычаги для более эффективного и оперативного использования бюджетных средств», - заметила она.
В настоящее время доход медицинского работника напрямую зависит от интенсивности и качества его работы. Иными словами,  финансовое положение больниц и поликлиник зависит от того, какое количество больных принято и как им оказана помощь. Если помощь пациенту оказана некачественно, если стандарты не соблюдались – со счета медучреждения деньги снимаются.  Контроль и экспертизу медпомощи проводят начмед, страховые медицинские организации, фонд обязательного медицинского страхования, министерство здравоохранения области.  Дополнительная проверка может быть организована  и по заявлению граждан.
Напомним, с 1 января 2012 года все муниципальные медучреждения перешли на государственный уровень.

← На главную страницу