Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

25.04.2012

Ассоциация нейрохирургов РФ признала Архангельскую область одним из лучших регионов по оказанию помощи больным с сосудистыми заболеваниями

На XXXIII Пленуме Правления Ассоциации нейрохирургов России Архангельская область признана одним из лучших регионов по совершенствованию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.
Об этом рассказала представитель Министерства здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова.
В рамках областной Программы «Мероприятия по совершенствованию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями» в учреждения здравоохранения региона с 2009 по 2011 годы было поставлено 11 единиц дорогостоящего оборудования, в том числе  3 компьютерных томографа, 1 ангиограф, 4 ультразвуковых аппарата, 1 операционная для нейрохирургических сосудистых вмешательств. С использованием компьютерных томографов в регионе проведено обследование более 6 тысячам пациентам, ультразвуковое обследование  - более 10 тысячам больным. Почти 500 пациентам оказана медицинская помощь с использованием операционной для нейрохирургических вмешательств, 673 пациента прошли исследование на ангиографе. Всего на программу из консолидированного бюджета было выделено более 467 млн. рублей, в том числе: из федерального бюджета  -  около 253  млн. рублей, из областного бюджета  - порядка 182  млн.  рублей.
Благодаря областной программе в Поморье созданы региональный сосудистый центр в Архангельске и три первичных сосудистых отделения в Котласе, Новодвинске и Вельске. В прошлом году в рамках региональной программы модернизации здравоохранения было открыто первичное сосудистое отделение в Северодвинске.
В результате проводимых мероприятий в области за последние годы наметилась четкая тенденция снижения уровня смертности от болезней системы кровообращения.  

← На главную страницу