Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

19.04.2012

Увеличен риск завоза кори в Архангельскую область

В Архангельскую область увеличен риск завоза кори, в связи с тем, что в Северо-западном федеральном округе в конце 2011 –  начале 2012 году отмечен рост этой инфекции.  
Как сообщила  сотрудник министерство здравоохранения Архангельской области Ирина Пастбина, значительно осложнилась эпидемическая ситуация по кори и в европейском регионе. В Поморье не зарегистрировано ни одного случая заболевания корью. Последний случай кори у непривитого ребенка  в области был зарегистрирован в 2003 году, у взрослого – в 2006 году.  В настоящее время  в регионе продолжается вакцинация населения против кори.
За  2011 год в России выявлено около 50 случаев завозных случаев кори из 12 стран, тогда как за весь 2010 год было зарегистрировано 28 импортированных случаев.
«Рост заболеваемости корью в мире обусловлен вовлечением в эпидемический процесс взрослых и детей, которые не имели сведений о прививках против кори и были привиты однократно. Распространению коревой инфекции также способствует недостаточный охват прививками населения, прежде всего из числа групп риска (работников образовательных организаций, работников торговли, мигрантов)», - сказала она.
Всю информацию о кори можно посмотреть на сайте минздравсоц29.рф


← На главную страницу